当前位置:湖北体彩 > 信息公开 > 工作动态 > 部门动态 > 详情
分享到:

市卫计局机关党委召开2018年第一季度书记联席(扩大)会

发布时间:2018-04-04    来源:    字体显示:   默认   阅读:

湖北体彩 www.bznyr.com 市卫计局机关党委召开2018年第一季度书记联席(扩大)

42日,市卫计局机关党委召开2018年第一季度书记联席(扩大)会,局党组成员、机关党委委员,市纪委派驻纪检组全体人员,各支部(总支)书记、副书记、组织委员、宣传委员,各医疗卫计单位和局机关股室负责人,局机关全体党员参加会议。市卫计局党组书记、局机关党委书记、局长彭群富主持会议。

市卫计局党组副书记、局机关党委副书记李尚奇部署安排了2018年党建、党风廉政建设、意识形态、统战群团等工作,要求全市卫计系统各级党组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的十九大精神,坚持

全面从严治党,不断推进武夷山市卫生健康事业改革发展取得新成效。

一要坚持政治建设的统领地位。坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。二要压实全面从严治党责任。切实把从严治党的要求落到实处。党员领导干部要坚守正道、弘扬正气。三要强化思想理论武装。认真组织即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。四要着力提升党员干部队伍素质。培养造就“信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬”的卫计干部队伍。要深化“四风”问题整治,严肃作风效能纪律。五要规范党组织建设。严格落实“三会一课”制度,提升党建工作“三化”水平,夯实基层党建基础。六要加强思想道德建设。提升党员服务水平,拓展党员志愿服务,推进移风易俗,开展形式多样的精神文明创建活动。七要重视统战和群团工作。全市卫计系统各单位要按照《工会法》和《工会章程》,组建工会组织,并按相关文件规定规范管理使用工会经费。八要认真贯彻落实对违规违法开垦茶山整治工作的部署。按照市委、市政府、市纪委、市监察委、市委组织部等相关文件精神,党员干部带头,抓实抓好违规违法开垦茶山整治工作。卫计系统全体党员干部要对是否参与违规违法开垦茶山进行全面自查,未参与的,签订不参与违规违法开垦茶山行为承诺书;已参与但主动愿意整改的,填写违规违法开垦茶山行为自查表并签订限期整改承诺书。全系统各单位党员干部、职工承诺书和自查表2018415日前签订填写完成,报市纪委驻卫计局纪检组。同时,配合派驻纪检组按要求和时间节点做好违规违法开垦茶山整治督查问责情况“一日一报告”、"一周一报告“制度的落实。

(市卫计局 陈娟)

相关链接

  • 市卫计局机关党委召开2018年第一季度书记联席(扩大)会
  • 市卫计局党组召开全面从严治党工作会议
  • 市卫计局党组举行2018年第一次中心组学习(扩大)会
  • 武夷山市农业局 关于申办农药经营许可证的告知书
  • 武夷山市疾病预防控制中心举办 全市基本公共卫生基层健康教育培训班