当前位置:湖北体彩 > 信息公开 > 工作动态 > 武夷山要闻 > 详情
分享到:

武夷山实施街巷长制

发布时间:2018-04-06    来源:闽北日报社    字体显示:   默认   阅读:

湖北体彩 www.bznyr.com     “老板,你这柜台摆进去一点,人行道不能随意占用哦!师傅,你把车移一下,这边没有划线不能停车?!?日晚,武夷山市政府办、卫计局等单位的党员干部组成文明劝导员队伍上街劝导沿街店铺、居民楼做好小区环境卫生整治。这是武夷山市委、市政府实施街巷长制,扎实推进创城创卫的又一举措。
    目前,武夷山市划分出212个街巷,设212个街巷长单位及相应属地责任人、街区职能部门联系人。街巷长单位负责对责任街巷道路、交通秩序、环境卫生等市容市貌实施全面综合管理。各单位主要领导为街巷长,并实行周一督查一次、周三晚夜巡一次、周五下午集中清扫一次、每月底评比一次的街巷长责任制。

    市区西林街“街长”彭群富表示,以后小区里垃圾没人清扫、街道果皮箱不够等问题都可以直接找我处理。在日常巡查中发现占道经营、车辆乱停放等问题,“街长”单位也会主动劝导,第一时间处理。(徐园园 陈娟)

相关链接

  • 武夷山实施街巷长制
  • 武夷山首届大型花朝节汉服活动在武夷山中华茶博园举行
  • 响应号召组织干部职工签订不参与违规违法开垦茶山行为承诺书
  • 我市召开2018年防汛暨水利工作会议
  • 武夷山市开展2018年第一季度政法综治工作调研督导